Tak Berkategori

Hormon Leptin dan Kegemukan

@a_rahmathidayat: Mau sharing sedikit aja tentang Hormon Leptin, kemaren baru dapet pencerahan dari twitnya dokter @l4ksmi #Leptin @a_rahmathidayat: Menurut Robert H. Lustig, MD, professor of pediatrics at the University of California, Leptin adalah hormon laper #Leptin   @a_rahmathidayat: Hormon leptin diproduksi secara alami oleh sel lemak di dalam tubuh yang berasal dari makanan sehari-hari, dan …

Tentang Alergi Lagi

@a_rahmathidayat: lagi mantengin TL nya salah satu media parenting, yang cerita cegah alergi, gue cuma mau share pengalaman gue aja sih #alergi @a_rahmathidayat: Awalnya gue dan @adamayantie juga ga tau kalo anak gue alergi, bintik kemerahan di pipi muncul sejak usia 3-4 bulan #alergi @a_rahmathidayat: Gue pikir ruam biasa aja, tapi kok makin banyak, dan muncul juga …

ASI dan Zat Besi

@a_rahmathidayat: Iseng nih, nambahin twitnya si mimin @ID_AyahASI kemaren tentang #zatbesi, sekaligus ngomentarin twitnya @candrarudy @a_rahmathidayat:Twitnya @candrarudy bilang kalo THE AMERICAN ACADEMY OF PEDIATRICS rekomendasikan bahwa bayi umur 4-6 bln hendaknya diberi suplemen #zatbesi @a_rahmathidayat:Faktanya, dari link yang dikasih http://bit.ly/rBEO3F tentang rekomendasi THE AMERICAN ACADEMY OF PEDIATRICS (AAP) tidak sebutkan itu #zatbesi @a_rahmathidayat:Dalam publikasinya AAP …

#kibulan susu – 4

berikut #kibulansusu seperti biasa dari master of ngibul @erikarlebang ke-4 yang berhasil gue himpun @erikarlebang: Morning all, smbl siap-siap gowes ke gym. Kultwit ah, tentang susu sebentar. Agak (selalu) banyak pertanyaan baru masuk seputar itu @erikarlebang: Ada beberapa sebab pembuat kita mengkonsumsi susu yang sebenarnya diperuntukkan sama sekali bukan utk spesies kita, manusia #kibulansusu @erikarlebang: …

Nutrisi Sufor ada di makanan sehari-hari..

@a_rahmathidayat: Jadi udah tau kan kandungan yg ada didalam ASI,dan gimana Tuhan udah bikin kandungannya scr bertahap sesuai dgn kondisi bayi #cerewetASI @a_rahmathidayat: Nah, temen2 gue banyak yg karena anaknya ga mau makan, akhirnya milih kasih Sufor buat memenuhi nutrisinya #cerewetASI @a_rahmathidayat: Catat yah..anaknya susah makan, lah kok malah dikasih minuman..Sufor kan minuman ibu-ibuuu #cerewetASI …

Susu Kental Manis itu buruk!

@FaktanyaAdalah: Susu kental manis kurang baik bagi kesehatan, karena memiliki kandungan gula yang sangat tinggi. (cot.ag/pEX8I9) #susukentalmanis @a_rahmathidayat: Susu kental oleh para ahli juga dibilang bukan termasuk kategori susu,karena kandungan gulanya yg sangat tinggi.. #susukentalmanis @a_rahmathidayat: Kandungan gulanya yg tertera dikaleng susu kental adalah 20gr, itu sama aja makan 20 sachet gula yg ada dimeja2 …

#kibulan susu – 3

bahasan tentang kibulan susu yang ke-3 dari @erikarlebang, happy reading @erikarlebang: Kasian. Mgkn Indonesia adlh segelintir negara di muka bumi ini yg penduduknya (mau aja) merasa hrs/dipaksa minum susu berdasar strata usia #kibulansusu @erikarlebang: Waktu bayi, di-iming2i susu formula kandungan gizinya lbh ideal dari ASI. Kenyataannya malah banyak bayi jadi malnutrisi atau obesitas #kibulansusu @erikarlebang: …

#kibulan susu – 1

silahkan menyimak #kibulansusu-nya @erikarlebang yang katanya ‘hilang’ di linimasa.. @erikarlebang: Still dare to say that milk is a pure natural food product? Read this!http://ht.ly/5yULg cc: @miasutanto: @aimi_asi @Healthy_Child @erikarlebang: “Kok susu dibilang jelek sih? Itu kan sumber kalsium terbaik?!” Protes (kesekian) yg sy terima seputar fakta keburukannyahttp://ht.ly/5yULg @erikarlebang: Buat yg sdh lama follow, mgkn skrg …