Cerita Gue

di 2015

Menjelang pergantian tahun, banyak orang yang melihat lagi peristiwa di 2015. Tentu ada banyak cerita, begitu juga gue. Sekadar catatan singkat aja apa yang udah terjadi di 2015, biar lebih singkat gue tampilkan dalam bentuk foto ah 😀 *lagi malas nulis* Bayi ini sebenarnya lahir pada 14 November 2014, tapi tahun 2015 jelas dipenuhi sama …

#Happinest Yang Enggak Happy

@ernestprakasa lewat HAHAHA Corp. baru aja menggelar StandUp Special #Happinest_Jkt sebagai penutup rangkaian tour #Happinest di 9 kota sebelumnya. Acara #Happinest_Jkt digelar di Balai Sarbini, pertama kali gedung ini digunakan untuk event StandUp. Panggung bundar, lighting dan sound system yang yahud menjadi bagian dari kemegahan #Happinest_Jkt malam itu. Belum lagi 1000an orang yang memenuhi semua …

Tangisan, ASI dan Sukabumi

Pengalaman ini emang seru banget buat gue dan Keenan (5 bulan). Kejadiannya dimulai ketika istri gue harus berangkat mengurus outbound dari Kementerian Perikanan dan Kelautan di Sukabumi selama tiga hari dua malam. Semua persiapan selama istri gue pergi udah disiapin, mulai dari baju-baju hingga tentunya yang utama, ASIP. ASIP-nya emang enggak banyak, tapi sangat cukup …

1st ASI Premature

Ketika memasuki masa kehamilan 6 bulan, gue udah sempet bilang sama istri gue untuk ikutan kelas ASI-nya AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia). Mereka secara rutin ngadain pelatihan untuk memberikan pemahaman yang utuh terhadap ASI dan pandangan-pandangan negatif yang beredar dimasyarakat kita. Jadilah pada hari Sabtu, 14 Agustus 2010, kita ikutan Breastfeeding Basic AIMI. Dari sekitar …

1st Baby Premature

(keenan di inkubator) Gue mau cerita aja pengalaman proses persalinan Ayu Damayantie (@adamayantie) yang begitu seru, hehehe, seseru nonton film This Is It-nya Michael Jackson karena berasa nonton konser, penontonnya nyanyi bareng dan tepuk tangan ketika lagu kesayangannya dinyanyikan. Seru karena prosesnya memakan waktu kurang lebih 23 jam. Seru karena sebelum istri gue melahirkan, ada …