di 2015

Menjelang pergantian tahun, banyak orang yang melihat lagi peristiwa di 2015. Tentu ada banyak cerita, begitu juga gue. Sekadar catatan singkat aja apa yang udah terjadi di 2015, biar lebih singkat gue tampilkan dalam bentuk foto ah 😀 *lagi malas nulis*

me and truly
Truly Aishameera

Bayi ini sebenarnya lahir pada 14 November 2014, tapi tahun 2015 jelas dipenuhi sama tingkah laku anak ini. Lebih siap sebenarnya menghadapi apapun, dari soal menyusui sampai soal makan, tapi beda anak ternyata enggak bisa juga pakai taktik yang sama. hahaha. Jadi tetep kudu belajar dari awal lagi, yang jelas tahun 2015 jadi makin seru karena makin rame.

bike to work
bike to work

Meski enggak rutin, dan tas sepeda hasil DIY, bike-to-work kali ini lumayan enteng, selain jarak kantor ke rumah agak lebih deket dibanding kantor sebelumnya, memulai hal yang udah lama banget enggak dilakuin ternyata cukup menyenangkan. Tapi jadwal bike-to-work jadi agak terganggu karena setiap hari dipagi hari harus nganterin anak gue ke sekolah. Hal yang biasanya dikerjain sendiri, diganti dengan obrolan seru bareng anak ke sekolah. Thanks god!

IMG_1668 Tahun ini gue juga memberanikan diri untuk melakukan operasi kecil di lengan kanan. Ternyata benjolan ditangan kanan gue yang emang udah lama banget itu adalah Tumor Jinak Pembuluh Darah..Ngeri juga yak, pantesan kalo berdarah bisa enggak berhenti lama banget. Karena udah mulai agak ganggu, akhirnya harus diangkat dah. Alhamdulillah berjalan lancar.

IMG_1999

Menjelang akhir Ramadhan kemarin, temen baik gue si @adenits iseng ngeluarin ide dan minta tolong ke gue. Karena idenya seru, ya udah deh, gue bantuin desainnya. Jadilah Kalender Amalan Ibadah Ramadhan ini, tujuannya biar anak-anak bisa dengan mudah mengamalkan kegiatan yang terkait ibadah, seperti shalat, sedekah dan membaca alquran. Bisa didownload dan diprint secara gratis. Silahkan scroll halaman di blog ini yak.

IMG_2060

Ini acara #AyahASI Sharing Session yang digagas temen-temen @AyahASI_Bekasi, seru banget karena udah lama enggak ada acara beginian buat para ayah. Ketemu sama temen-temen dari bekasi dan sekitarnya. Berharap di 2016 ada kegiatan yang serupa di semua daerah 😀

IMG_2367

Hari pertama masuk TK, akhirnya yak. Waktu memang cepat berlalu, beruntung dapet sekolah yang menurut gue dan istri cukup sejalan dengan visi-misi kita. Kebetula juga sangat dekat dari rumah, ngesot doang juga sampe lah. Menghemat ratusan ribu rupiah sebulan dibanding dengan sekolah sebelumnya yang harus menembus kemacetan JORR.

IMG_2442

Kegiatan #Jogging4Breastfeeding nih, keseruan bareng @AyahASIrunners untuk menutup rangkai kegiatan WorldBreastfeedingWeek 2015. Kita lari bareng di car free day sambil membawa balon dengan tulisan ASI UNTUK BAYI hasil sumbangan dari Botol Kaca ASI. Looking forward to make a larger event in 2016 😀

IMG_2495

Ternyata DAHSYAT di RCTI masih banyak yang nonton yaak..hahaha, @ID_AyahASI dan @aimi_asi diundang jadi bintang tamu untuk ngobrolin soal ASI dan Menyusui. Alhamdulillah jadi banyak yang tahu soal ASI dah, meski diminta bacain tangga lagu, masih untung enggak disuruh jejogedan. hahaha

IMG_2928

Salah sat target di 2015 yang Alhamdulillah tercapai meski pake kaki kram di KM 13, dan akhirnya harus full jalan kaki sepanjang 5 KM terakhir, daripada gue cedera dah. Target waktu enggak tercapai, tapi yang penting masih dibawah cut off time. This is my very first Half Marathon! Next year should be Full Marathon! and looking forward to join Bali Marathon. wohooo

IMG_3082

Salah satu pengalaman yang enggak akan gue lupain. Naik Susi Air! meski cuma ke cilacap doang..hahaha. Asli antara seru dan deg-degan, naik Susi Air kaya naik mikrolet yang bisa terbang, tapi pilotnya bule bro!

IMG_3177

Bantuin buku ini kaya gue anggap sebagai pencapaian tertinggi dalam menjalani hobi gue di dunia desain grafis, utamanya infografis. Dikasih kepercayaan untuk mengisi visual untuk memperkaya sebuah buku. Gileee bro, kapan lagi hasil karya gue muncul disebuah buku. hahaha, makasih berats banget sama @adenits yang udah mau kasih kepercayaan. Semoga berguna informasinya buat banyak orang.

IMG_3548

Tahun ini ditutup dengan sangat manis lewat #roadtrip selama 20 jam dari Jakarta – Pati. Keseruan ini membuat gue berpikir, kayanya tiap tahun harus dibiasakan #roadtrip, hampir jarang gue pribadi bisa ngobrol banyak dalam waktu panjang sama istri-anak gue. Karena semobil dan perjalanan panjang, maka ngobrol menjadi salah satu media untuk memecah kebosanan. Love you guys!

Itu sedikit dari cerita gue ditahun 2015, ada banyak kekhawatiran diawal tahun 2016 ini, tapi semoga Allah melancarkan semua impian gue dan keluarga ditahun depan.

Salah satunya, melanjutkan sekolah lagi.

aamiin. happy new year.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *