Month: September 2011

#kibulan susu – 4

berikut #kibulansusu seperti biasa dari master of ngibul @erikarlebang ke-4 yang berhasil gue himpun @erikarlebang: Morning all, smbl siap-siap gowes ke gym. Kultwit ah, tentang susu sebentar. Agak (selalu) banyak pertanyaan baru masuk seputar itu @erikarlebang: Ada beberapa sebab pembuat kita mengkonsumsi susu yang sebenarnya diperuntukkan sama sekali bukan utk spesies kita, manusia #kibulansusu @erikarlebang: …

Nutrisi Sufor ada di makanan sehari-hari..

@a_rahmathidayat: Jadi udah tau kan kandungan yg ada didalam ASI,dan gimana Tuhan udah bikin kandungannya scr bertahap sesuai dgn kondisi bayi #cerewetASI @a_rahmathidayat: Nah, temen2 gue banyak yg karena anaknya ga mau makan, akhirnya milih kasih Sufor buat memenuhi nutrisinya #cerewetASI @a_rahmathidayat: Catat yah..anaknya susah makan, lah kok malah dikasih minuman..Sufor kan minuman ibu-ibuuu #cerewetASI …

Susu Kental Manis itu buruk!

@FaktanyaAdalah: Susu kental manis kurang baik bagi kesehatan, karena memiliki kandungan gula yang sangat tinggi. (cot.ag/pEX8I9) #susukentalmanis @a_rahmathidayat: Susu kental oleh para ahli juga dibilang bukan termasuk kategori susu,karena kandungan gulanya yg sangat tinggi.. #susukentalmanis @a_rahmathidayat: Kandungan gulanya yg tertera dikaleng susu kental adalah 20gr, itu sama aja makan 20 sachet gula yg ada dimeja2 …

Bolehkah Minum Susu Formula?

Siapapun, pasti tahu lah kehebatan dari ASI. Bukan kapasitas gue untuk cerita itu, elu bisa googling aja lah untuk itu. Ada banyak pakar dan penelitian yang bilang kalo ASI emang udah paling hebat buat bayi baru lahir, paling tidak untuk enam bulan pertama dalam kehidupannya. @erikarlebang, dalam kibulan susunya pernah bilang kalo sebenarnya pada usia …

Alasan gue kenapa ga jadi kasih Susu UHT sama anak

@a_rahmathidayat: Mungkin banyak orang tua yang kaya gue,berencana kasih Susu UHT setelah anaknya 1 tahun @a_rahmathidayat: Gue pun punya rencana itu, dicampur antara kasih ASI dengan Susu UHT..karena kabarnya lebih baik daripada Susu Bubuk #cerewetASI @a_rahmathidayat: Selain lebih murah tentunya,bukankah Susu itu harusnya cair? Kalo udah bubuk pasti udah banyak proses..itu yg gue denger #cerewetASI …

#alergi dan segala macamnya :)

@a_rahmathidayat: cuma mau share sedikit aja tentang alergi, ini sebenarnya pengalaman gue dan @adamayantie sama anak pertama kita #alergi @a_rahmathidayat: pertama kali dicurigai alergi pada umur dia 3 bulan,kulit kepala kaya korengan gitu,luka basah dan gatal luar biasa..dan lebar banget #alergi @a_rahmathidayat: baby Keenan ga nyaman tidur, gelisah dan rewel..sempet dikasih salep hidrokortison 1% dan …

#kibulan susu – 3

bahasan tentang kibulan susu yang ke-3 dari @erikarlebang, happy reading @erikarlebang: Kasian. Mgkn Indonesia adlh segelintir negara di muka bumi ini yg penduduknya (mau aja) merasa hrs/dipaksa minum susu berdasar strata usia #kibulansusu @erikarlebang: Waktu bayi, di-iming2i susu formula kandungan gizinya lbh ideal dari ASI. Kenyataannya malah banyak bayi jadi malnutrisi atau obesitas #kibulansusu @erikarlebang: …